Baldauf Bio Zitronenpfeffer 1/2 Laib Schnittkäse

Baldauf Bio-Käse - ja natürlich!
16.Apr-28.Apr
Baldauf Bio Zitronenpfeffer 1/2 Laib
qualitaetqualitaet


29,90 27,90 €* / kg  
(27,90 € / )
-+

Marke
Baldauf Käse
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Allgäu
Allgemein
Ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio-Heumilch hergestellt wird. Die Biomilch stammt von Bauernhöfen, die ihre Betriebe nach den Richtlinien des Bioland Verbandes führen.
Zutaten
Öko-KuhMILCH, Salz, Kulturen, tierisches Lab, Mantel mit Gewürzmischung (Pfeffer schwarz*, Pfeffer grün*, Jaggery*, Zitronfruchtpulver*, Zitronengras*, Kurkuma*, Lemon Myrte*, Zitronenschale*)
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Bio Heumilch wird in der kleinen, traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Grünenbach verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 8-10 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt. Anschließend wird der gereifte Laib mit der frischer Zitronenpfeffermischung affiniert.
Verwendung
Der Käse zeichnet sich durch ein würziges, kräftiges Aroma aus. Besonders beliebt zum Überbacken und zur Käse-Brotzeit (zum Vesper).
Besonderheiten
hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
<0,1%
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
8-10 Wochen
Reifezeit Zahl
8-10
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
1/2 Laib
Region
Allgäu
Produzent
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1649 kJ / 394 kcal
Fett
32,5g
davon gesättigte Fettsäuren
21,7g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
25,3g
Salz
1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
nicht enthalten: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
hefefrei
ja
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
ohne tierische Inhaltsstoffe
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-würzig, aromatisch nach Zitrone und leicht pfefferscharf
Geruch
aromatisch, zitronig
Konsistenz
schnittfest




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
79725 Laufenburg (Baden) 79790 Küssaberg 79730 Murg 79805 Eggingen 79761 Waldshut-Tiengen 79793 Wutöschingen 79771 Klettgau 79798 Jestetten 79801 Hohentengen am Hochrhein 79787 Lauchringen 79809 Weilheim 79802 Dettighofen 79807 Lottstetten 79774 Albbruck 79804 Dogern 79713 Bad Säckingen